...

Le Championnat d'Europe

Ce championnat d'Europe FIA OFF-Road exsite depuis le milieu des années 70. Il était principalement organisé dans les pays de l'ex URSS Ce n'est qu'au début des années 90 que quelques pilotes français y ont participé. A noter qu'un vendéen, Jean Paul Vincendeau, est triple champion d'Europe. Dpeuis, plusieurs français ont aussi réussi à remporter ce titre tant convoité.

5 Catégories

AX JUNIOR BUGGY

L'école des futurs champions d'Europe, puisqu'ils peuvent participer à partir de 12 ans sur des buggys 4 roues motrices de 600cc

MAXI TOURISME

Seule catégorie tourisme de notre meeting, elle est l'épreuve annexe qui compte uniquement pour le championnat de France.

XC CROSS CAR

Fraichement arrivée dans le championnat d'Europe, cette fabuleuse catégorie et ses moteurs de moto de 900cm3 est très spéctaculaire...

AX SUPER BUGGY

Catégorie reine où les motorisations peuvent atteindre 4 litres de cylindrées avec 700cc. Ce rapport pois/puissance en fond une catégoorie très impressionnante mais aussi très convoitée. Nos français sont très peu à l'avoir remportée.

AX BUGGY 1600

Sur des buggys de 1600cc de cylindrées, c'est la catégorie où les écarts entre les pilotes sont très infimes. Nos français y brillent constamment avec pas moins de 5 champions depuis 2021